Zenigata

quand les bananes se plaignent de leur régime

L'alloco ou banane plantain frite

Parmi les recettes de mon pays, je vous présente l’alloco.
Ce mets me fait radicalement voyager dans le temps et dans l’espace, en un lieu où l’allocodrome se remplit de palabres, où les rires se mêlent à la sueur, où la joie de vivre l’instant présent est teintée d’harmattan.

alloco poulet braisé alloco

Ingrédients

Préparation

  • couper les bananes en rondelles
  • les saler puis les faire frire dans de l’huile très chaude
  • laisser frire au moins 3mn pour que les morceaux soient bien dorées
  • à déguster avec du piment, seules ou en accompagnement

Conseils

  • préférer les morceaux de banane fondants (plus brunâtres que dorés) aux morceaux croquants qui sont plus secs et moins goûteux
  • pour la découpe, vous pouvez éventuellement utiliser ça
  • j’ai pris les photos ci-dessus dans un restaurant du 11e que je vous recommande : À la banane ivoirienne

Commentaires